Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco. Acrescente o açúcar e o chocolate aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma calda grossa.
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo forte sem mexer até ficar cor de caramelo.
Retire do fogo, deixe perder a temperatura alta e incorpore o creme de leite batido. Atenção pois a mistura deve borbulhar bastante.
Acrescente-o café e volte ao fogo por 1 minuto. Um pouco antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.
Deixe ficar morno. Sirva com sorvete de creme e chocolate.
Coloque o açúcar e a água numa panela ao fogo sem mexer, até obter um caramelo acentuado.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.
Leve de novo ao fogo até ligar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore, até formar um creme homogêneo, o creme de leite batido. Atenção pois a mistura pode borbulhar.
Retorne ao fogo mexendo sempre até ligar.
Quando começar a borbulhar, a ferver, retire de novo e incorpore a aguardente. Deixe amornar e sırva.
Rendimento: 6 porções (de cada receita).
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…