Receitas de Bananas ao Chocolate com Conhaque e Licor

Receitas de Bananas ao Chocolate com Conhaque e Licor

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas médias
  • Suco de 1/2 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Para o molho
  • 4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
  • 1/2 lata (150 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor Contreau

Modo de Preparo

Descasque as bananas e respingue com o suco de limão. Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo. Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque. Flambe. Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos. Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.

Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.

Molho

Dissolva o chocolate em banho-maria. Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem. Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago