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Receita De Porco Agridoce

Receita De Porco Agridoce

Ingredientes- molho agridoce

  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de café de pimenta-do-reino vermelha seca no forno e moída (opcional).

Ingredientes carne

  • 1 kg de lombo de porco com um pouco de gordura
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca, moída
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho médio, cortado em rodelas finas de 1/2 cm ou menos
  • 1 pimentão verde médio, cortado em rodelas finas de 1/2 cm mais ou menos
  • 1 ½ rodelas de abacaxi, cortadas em cubos de 1 cm.

Modo de fazer – molho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

Espere abrir fervura, retire e reserve.

Modo de fazer carne

Corte a carne em cubos de 2 cm.

Misture os temperos: sal, pimenta e conhaque.

Deixe a carne por 1 hora nesses temperos.

Bata ligeiramente as gemas.

Retire os cubos de carne e passe pelas gemas.

Em seguida, passe pela maisena.

Retire os excessos e passe pela farinha. Retire os excessos.

Esquente muito bem o óleo.

Vá colocando aos poucos, um por um, os cubos de carne para que eles não se juntem, não grudem, nem esfriem o óleo.

Vá retirando e reservando, à medida em que forem ficando prontos, bem dourados.

Reserve.

Esquente 2 colheres de óleo de soja em uma frigideira à parte, em fogo alto.

Refogue durante 1 minuto a cebola, o alho e os pimentões.

Acresce cara de molho agridoce e deixe ferver.

Retire do fogo, acrescente o abacaxi e misture o molho à carne.

Sirva imediatamente com risoto chop suey (ver receita de chop suey neste link ).

 

Rendimento: 4 porções

NOTA: o molho agridoce pode ser utilizado para servir junto com camarões empanados e outros pratos chineses.

 

Amanda Silva

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