Cozinhe por apenas 1 minuto o espinafre em bastante água fervendo com sal.
Retire e passe pela água gelada, de preferência com cubos de gelo, para manter a cor.
Pique bem o espinafre e misture aos demais ingredientes até obter uma massa firme.
Rendimento: 6 porções
NOTA: este recheio se adapta muito bem aos ravioli, agnollotti, tortellini e cappelletti.
Também pode ser usado para canelloni.
No caso, dá para 4 unidades.
Dissolva a ricota com as mãos e misture ao parmesão.
Depois, vá misturando os ovos, mexendo sempre para obter uma massa homogênea.
Salgue a gosto, mas é bom lembrar que o parmesão já é salgado, e tempere com a noz-moscada.
Rendimento: 4 porções
NOTA: este recheio é especial para cappelletti, mas pode também ser usado em outras massas recheadas, como ravioli, agnollotti, mezza lune (ravioli de massa bem fina, em forma de meia lua).
Esquente a manteiga e frite bem o lombo e o peito de frango. Misture com o presunto e a mortadela e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada no mais fino possível.
Coloque numa terrina e vá misturando com os ovos e o parmesão, de modo a obter uma massa homogênea.
Salgue e tempere com a noz-moscada.
Rendimento: 8 porções
NOTA: serve para quase todas as massas recheadas e também para os canelloni.
Molhos para massas: 4 Formaggi, alla amatricciana, sugo pommodoro.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…