Modo de fazer massa mãos o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte, então, 2 xícaras 2 claras de ovo Coloque o leite numa vasilha e junte o fermento e o sal. Dissolva com asa morna, mexendo com as mãos. Vá acrescentando, aos poucos e trabalhando com as mãos, a farinha. Trabalhe a massa, que é bem mole, com as mãos, durante 10 minutos. Passe essa mistura por uma peneira grossa.
Para ajudar a passar, acrescente o restante da água morna. A massa é realmente mole, quase uma pasta. Deixe descansar por 1½ hora.
Prepare o recheio, misturando muito bem o açúcar com as nozes. Reserve.
A água de flor de laranjeira deve ser colocada na hora de preparar os pastéis.
Prepare a calda. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até formar uma calda grossa. Acrescente as gotas de limão e a água de flor de laranjeira.
Com a massa já descansada e preparados o recheio e a calda, inicie a fase final. Para “fritar” os pastéis, utilize uma frigideira de fundo grosso, ou uma panquequeira com dispositivo anti-aderente.
Coloque uma pequena bola na frigideira e abra com as mãos, até obter uma “panqueca” de 10 cm de dia metro. Leve ao fogo forte e retire quando começar a dourar. Não é preciso virar, Coloque o pastel aberto num local quente e repita a operação até preparar toda a massa. Não empilhe os pastéis preparados.
Uma operação que á trabalho semelhante ao de preparar panquecas. Adicione, então, a água de laranjeira ao recheio. Coloque no centro de cada pastel, de cada “panqueca”, 1 colher de sobremesa do recheio. Junte as pontas, fazendo um meia luz, um pastel.
Molhe o dedo na clara de ovo e passe nas bordas. A clara vai ajudar a selar os pastéis. Vá colocando, sem empilhar, em travessas Sirva com a calda ao lado, para cada qual se servir à vontade
Rendimento: 30 a 40 pastéis
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…