SALADA POPULAR

Ingrediente da salada

2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
12 fatias bem finas de pão francês (de preferência amanhecidos)
1 colher de chá de orégano
1/2 pé de alface (só as folhas mais tenras)
1/2 pé de escarola
10 folhas de almeirão
1/2 maço de salsão-branco (só os talos) limpo, em pedaços de 1 cm de comprimento

12 raminhos de agrião
10 folhas de catalunha
4 pedaços de erva-doce (opcional)
2 tomates-caquis em fatias finas
2 ovos cozidos (opcional)
6 pedaços de palmito em conserva em rodeias de 2 cm

Ingredientes –
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de suco de limão

10 colheres de azeite de oliva


Modo de fazer – salada
Primeiro, prepare as torradas. Misture a manteiga ao alho Passe essa mistura nas fatias de pão,  salpique com orégano e leve ao forno para torrar ligeiramente. Misture os demais ingrediente, menos os tomates, os ovos e os palmitos. Monte a salada numa travessa bem grande. Coloque as torradas nas bordas, circundando a travessa. No centro, coloque os ingredientes ,essa mistura, os tomates, os ovos e depois os palmitos.

Modo de fazer – salada
Primeiro, prepare as torradas. Misture a manteiga ao alho Passe essa mistura nas fatias salpique com orégano e leve ao forno para torrar ligeiramente. Misture os demais ingredientemenos os tomates, os ovos e os palmitos. Monte a salada numa travessa bem grande. Coloque nas torradas nas bordas, circundando a travessa. No centro, coloque os ingredientes misturado’. Sobre essa mistura, os tomates, os ovos e depois os palmitos.

Modo de fazer – tempero
Prepare o tempero na hora, dissolvendo o sal no suco de limão e juntando o azeite. Bata e espalhe sobre a salada.


Rendimento: 6 a 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *