PAELLA DE FRUTOS DO MAR ( 6 PESSOAS)

NGREDIENTES:
500g de arroz parboilizado
2 envelopes de açafrão especial para paella
3 dentes de alho picados
1 kg de camarões limpos
500g de lulas (escaldadas)
300g de mariscos com casca
1 polvo médio picado ( já cozido)
200g de vongolis ( cozidos e limpos)
2 folhas de louro
300g de tomates sem pele e sementes picados
1 cebola picada
3 pimentões coloridos cortados em tiras largas
2 ½ litros de caldo de frutos do mar
Salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO:
Tempere com sal e pimenta do reino todos os frutos do mar. Reserve-os.
Numa paella, e em fogo médio, refogue primeiramente em azeite de oliva o alho até que fique
levemente dourado. Junte a cebola e repita a operação. Incorpore os tomates e faça um bom
refogado. Tempere com a folha de louro. Aumente um pouco a chama do fogo e junte ao
refogado os camarões e as lulas, cozinhando-os rapidamente até que os camarões estejam
vermelhos. Retire-os e reserve.
Neste momento, na paella, coloque o polvo e o restante dos frutos do mar. Refogue novamente
e retire-os do fogo. Refogue então os pimentões retirando-os quando macios. Junte o arroz e
refogue neste fundo que se formou na paella. Se precisar, coloque um pouco mais de azeite de
oliva. Junte o caldo de frutos do mar e o açafrão. Deixe cozinhar até que o arroz esteja quase
pronto. Disponha os frutos do mar e os pimentões sobre o arroz e abafe a paella com papel
alumínio.
Sirva após 10 minutos, regando com bastante azeite de oliva.

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