Bolo Sorvete

INGREDIENTES – MASSA E RECHEIO

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de geleia a gosto
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER – MASSA E RECHEIO

Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione à gemada, alternando com o leite, sem bater. Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno preaquecido até assar. Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm. Pincele a cavidade do bolo com a geleia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – COBERTURA E DECORAÇÃO

  • 4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Farelo do bolo chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, cerejas para decorar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER – COBERTURA E DECORAÇÃO

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer. Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado. Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo. Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

Ocasião : FESTA DE ANIVERSÁRIO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *