Bolo Sorvete
INGREDIENTES – MASSA E RECHEIO
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 6 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 3 colheres (sopa) de geleia a gosto
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 litro de sorvete de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER – MASSA E RECHEIO
Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione à gemada, alternando com o leite, sem bater. Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno preaquecido até assar. Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm. Pincele a cavidade do bolo com a geleia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – COBERTURA E DECORAÇÃO
- 4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Farelo do bolo chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de açúcar, cerejas para decorar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER – COBERTURA E DECORAÇÃO
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer. Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado. Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo. Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês