Bolo De Ovos Caramelado
INGREDIENTES – MASSA
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 claras em neve
MODO DE FAZER – MASSA
Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem. Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas e o açúcar restantes. Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 gemas
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Utilize quente.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.