Bolo De Ovos Caramelado

INGREDIENTES – MASSA

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve

MODO DE FAZER – MASSA

Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem. Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas e o açúcar restantes. Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 gemas

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Utilize quente.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião : TODOS OS DIAS

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