Berinjelas Recheadas

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (800g) e água suficiente para cobrir as berinjelas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de cebola, ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervente (PA por 2-3 minutos)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão, ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 1 pitada de noz-moscada, ralada
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve.

Modo de fazer

Tire as pontas e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Afervente-as na água com o sal e vinagre por 3 minutos. Deixe escorrer bem. Tire a polpa e reserve as cascas, elimine as sementes da polpa. Reserve. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhe, sem deixar dourar. Junte a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Cozinhe a manteiga ou margarina com a cebola na PA por 2 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite, aos poucos e deixe cozinhar na PA por 2-3 minutos, mexendo 1-2 vezes. Retire do fogo, adicione a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz-moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar completamente. Misture as claras delicadamente, e encha as cascas com esse preparado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida, como entrada, sem acompanhamento.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *