Maçãs Do Amor

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de anilina vermelha
  • 1/2 copo (americano) de xarope de glicose de milho
  • 6 maçãs vermelhas
  • 1 copo (americano) de água
  • 6 palitos para sorvetes

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a glicose, a água e a anilina, até obter uma vidrada. Retire do fogo e passe rapidamente as maçãs com o palito bem fixado. Coloque-as sobre uma superfície untada e aguarde que esfriem.

DICA

Para reconhecer o ponto da calda vidrada, jogue algumas gotas dentro de um copo com água. Se ouvir um estalo, como vidro, a calda está no ponto correto. Se a calda começar a endurecer, enquanto está passando as maçãs, volte ao fogo para mantê-la líquida.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: FESTA JUNINA

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *