Gelatina De Chocolate

INGREDIENTES

  • 100 g de damascos secos e picados
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 225 g de chocolate meio amargo
  • 5 claras em neve
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Damascos cozidos para decorar
  • 5 gemas

MODO DE FAZER

Cozinhe os damascos secos com 1/3 do açúcar e a água. Reserve. Derreta o chocolate em Banho-maria com a manteiga. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar. Misture o chocolate reservado, as gemas e a gelatina já hidratada e dissolvida em banho-maria. Junte, delicadamente, os damascos cozidos, o creme de leite e as claras. Coloque na fôrma molhada com água e leve à geladeira para firmar. Desenforme e decore com os damascos.

DICA

Cozinhe os damascos para a decoração em água com açúcar e limão.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (2750 ml)

CONGELAMENTO

NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

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