Cata-Ventos

INGREDIENTES

  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER

Junte o açúcar, a farinha, o sal, as gemas e as claras e amasse até obter uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo, até obter uma grossura média e corte em quadrados de 6 cm, usando a carretilha de cortar massa. Dê um talho nos cantos com a carretilha. Dobre a massa – uma ponta sim, outra não – como se fosse um cata-vento. Frite em óleo bem quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.

DICA

Dependendo do tamanho dos ovos, acrescente mais farinha, caso seja necessário.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *