Fofos Com Recheio De Carne
Ingredientes – Massa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- ¾ de xícara de chá de leite momo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (50g)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 400g de batata cozida e espremida
- 6 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (600g).
Ingredientes – Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml) (PA por 3 minutos)
- 2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
- Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto.
Modo de fazer – Massa
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Modo de fazer – Recheio
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Modo de preparar – Fofos
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.