Sorvete especial de baunilha

INGREDIENTES – CROCANTE

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 1/4 xícara de chá de avelãs ou amêndoas sem pele

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda grossa. Junte as avelãs ou amêndoas e deixe no fogo sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo. Jogue sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar. Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso. Reserve.

INGREDIENTES CREME

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Esquente o leite com o creme de leite, sem deixar ferver, e acrescente à gemada. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para engrossar, não deixando ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e adicione a baunilha. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a engrossar e acrescente o crocante. Coloque de novo no congelador e bata o creme de vez em quando para ficar sólido, mas macio. Sirva em taças.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *