Receita De Ovos No Ninho

Receita De Ovos No Ninho

Ingredientes e utensílio

  • 6 ovos
  • 100g de queijo tipo prato
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 refratário retangular de 20 cm por 30 cm.

Modo de fazer

Separe as gemas das claras e reserve em duas tigelas. Tome bastante cuidado para que as gemas não se quebrem. Misture os dois queijos. Reserve.

Bata as claras em neve bem firme e junte a metade dos queijos misturados. Salgue e apimente a gosto.

Unte muito bem o refratário. Nele espalhe as claras batidas. Com uma colher, faça 6 ninhos (pequenas reentrâncias). Distribua a outra metade do queijo por esses ninhos. Finalmente, utilizando uma colher, coloque, sem quebrar, as gemas nos ninhos.

Esquente o forno em temperatura muito forte (220° a 250°C). Coloque o refratário e asse durante 10 minutos. Verifique de tempos em tempos e quando a clara começar a dourar, está pronto.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *