Receita De Ovos No Ninho
Receita De Ovos No Ninho
Ingredientes e utensílio
- 6 ovos
- 100g de queijo tipo prato
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 refratário retangular de 20 cm por 30 cm.
Modo de fazer
Separe as gemas das claras e reserve em duas tigelas. Tome bastante cuidado para que as gemas não se quebrem. Misture os dois queijos. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte a metade dos queijos misturados. Salgue e apimente a gosto.
Unte muito bem o refratário. Nele espalhe as claras batidas. Com uma colher, faça 6 ninhos (pequenas reentrâncias). Distribua a outra metade do queijo por esses ninhos. Finalmente, utilizando uma colher, coloque, sem quebrar, as gemas nos ninhos.
Esquente o forno em temperatura muito forte (220° a 250°C). Coloque o refratário e asse durante 10 minutos. Verifique de tempos em tempos e quando a clara começar a dourar, está pronto.
Rendimento: 6 porções