Receita De Omelete A Florentina

Receita De Omelete A Florentina

Ingredientes – bêchamel de queijo

  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (30 g)
  • 1/3 de xícara de chá de leite (60 ml)
  • 125 g de queijo tipo gruyére ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.

Ingredientes – omelete

  • 120 g de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 60 g de queijo tipo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.

Modo de fazer – bêchamel de queijo

Esquente a manteiga no fogo fraco. Espalhe a farinha e, sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe 1 minuto. Retire do fogo e, aos poucos e mexendo com a colher de pau, acrescente o leite. Volte ao fogo.

Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo, junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Reserva em local quente.

Modo de fazer – omelete

Cozinhe durante 5 minutos o espinafre. Retire e passe na água bem gelada, com cubos de gelo de preferência, para manter a cor. Prense bem para retirar a água, pique e reserve.

Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira.

Bata os ovos e coloque na frigideira. Quando começarem a ficar sólidos, coloque o espinafre, o gruyère e tempere com sal e pimenta. Enrole como se fosse uma crêpe. Esquente o forno em temperatura muito forte (220°C).

Coloque a omelete num refratário e espalhe sobre ela a bêchamel de queijo e leve ao forno quente.

Quando a bêchamel começar a aloirar e estiver bem quente, sirva imediatamente.

Rendimento: 1 ou 2 porções

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