Receita De Omelete A Florentina
Receita De Omelete A Florentina
Ingredientes – bêchamel de queijo
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (30 g)
- 1/3 de xícara de chá de leite (60 ml)
- 125 g de queijo tipo gruyére ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Ingredientes – omelete
- 120 g de espinafre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 ovos
- 60 g de queijo tipo gruyère ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Modo de fazer – bêchamel de queijo
Esquente a manteiga no fogo fraco. Espalhe a farinha e, sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe 1 minuto. Retire do fogo e, aos poucos e mexendo com a colher de pau, acrescente o leite. Volte ao fogo.
Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo, junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Reserva em local quente.
Modo de fazer – omelete
Cozinhe durante 5 minutos o espinafre. Retire e passe na água bem gelada, com cubos de gelo de preferência, para manter a cor. Prense bem para retirar a água, pique e reserve.
Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira.
Bata os ovos e coloque na frigideira. Quando começarem a ficar sólidos, coloque o espinafre, o gruyère e tempere com sal e pimenta. Enrole como se fosse uma crêpe. Esquente o forno em temperatura muito forte (220°C).
Coloque a omelete num refratário e espalhe sobre ela a bêchamel de queijo e leve ao forno quente.
Quando a bêchamel começar a aloirar e estiver bem quente, sirva imediatamente.
Rendimento: 1 ou 2 porções