Receita De Crepe com camarões
Receita De Crepe Do Pescador
Ingredientes
- 250 g de camarões médios descascados
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 500g de filé de peixe-bem firme, como o robalo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 60 g de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite (60 ml)
- 60 g de queijo tipo gruyère ralado
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de mostarda picante
- 6 crepes ( ver receita básica de crepe neste link ).
Modo de fazer
Cozinhe rapidamente os camarões, apenas 3 minutos na água fervendo.
Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte os filés de peixe em quadrados de 2 cm, tempere com sal e pimenta. Esquente 1 colher de manteiga numa frigideira grande e frite, rapidamente, por cerca de 4 minutos, os pedacinhos de peixe. Retire o peixe da frigideira e reserve.
Esquente na mesma frigideira o restante da manteiga e o óleo. Frite muito rapidamente a cebola, que deve apenas murchar e não mudar de cor.
Espalhe aos poucos a farinha na frigideira e deixe cozinhar 1 minuto. Retire a frigideira do fogo, mexa vigorosamente com uma colher de pau, enquanto coloca o leite aos poucos.
Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até que ele comece a engrossar e fique bem homogêneo.
Junte, então, os queijos, o camarão, o peixe e também a mostarda. Deixe esquentar bem. Espalhe as crepes abertas nos pratos de servir. Disponha o recheio numa das metades das crepes e os dobre em 2, formando uma meia lua e sirva bem quente.
Se quiser, enrole as crepes à maneira tradicional.
Rendimento: 6 porcões