Receita de Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró

Receita de Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró

Ingredientes

  • 1 repolho médio, inteiro
  • 2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • ½ colher de café de sal refinado
  • azeite de oliva para temperar
  • 6 porções de tomates secos
  • 1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca
  • pedaços de limão cravo para temperar e decorar

Modo de Preparar

Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas. Com uma faca afiada, corte-o ao meio, retire o miolo duro e jogue fora. Fatie as duas metades sem os miolos em tiras bem fininhas.

Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró e as de cebola desmanchadas. Reserve quatro rodelas de cebola sem desmanchar para decorar o prato.

Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira, tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva.

Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas). Decore com os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *