Receita De Arroz Com Polvo
Receita De Arroz Com Polvo
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- Sal a gosto
- 1 batata grande
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos
- 1 colher de café de páprica doce
- 2 tomates, sem peles e sem sementes
- 2 folhas de louro
- 2 ½ xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras de chá de água.
Modo de fazer
Primeiro, sove bem o polvo com uma tábua de picar carne. Dez a quinze vigorosas pancadas.
Depois, lave bem em água corrente.
Coloque uma panela grande com água e sal no fogo forte. Quando começar a ferver, espete o polvo com um garfo de cozinha e mergulhe na água quente. Repita essa operação de mergulhar e levantar o polvo umas 4 ou 5 vezes. Depois, deixe o polvo na panela e junte a batata.
Quando a batata estiver cozida, o polvo deve estar pronto. Desligue o fogo e deixe o polvo na água quente mais 30 minutos.
Retire o polvo cozido, jogue a batata fora (pois ela foi usada só como meio de saber quando o polvo está pronto). Deixe-o esfriar e corte em pedaços de uns 2 cm.
Leve ao fogo médio uma panela com o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho, que naco devem mudar de cor.
Acrescente os pimentões, a páprica, os tomates e o louro. Refogue por uns 5 minutos e junte os pedaços de polvo. Baixe bem o fogo e deixe refogar mais uns 10 minutos.
Verifique se o polvo está macio.
Junte, então, o arroz, a água e verifique o sal. Deixe no fogo brando, mexendo de tempo em tempo, até o arroz cozinhar. O arroz não precisa ficar soltinho, é meio papa mesmo.
Rendimento: 8 porções