Receita de Peru à Califórnia
Receita de Peru à Califórnia
Ingredientes
- 1 peru de 3 kg
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 cebolas médias
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pêssego em calda
- 1/2 lata de figo em calda
- 1 abacaxi fresco
- 100 g de uvas passas sem caroço
- 100 g de ameixas pretas
- 100 g de bacon
- 2 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)
Modo de preparo
Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre. Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada. A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua. Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.
A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure. Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados. Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco. Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.
O molho deve ser coado e servido à parte.