Receita De File De Pescada No Forno Com Molho De Tomate E Pure De Brócolis
Receita De File De Pescada No Forno Com Molho De Tomate E Purê De Brócolis
Ingredientes – molho de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas médias picadas
- 8 tomates maduros, sem peles e sem sementes
- ½ litro de caldo de peixe ( ver caldo de peixe nesse link )
- 6 folhas de manjericão (opcional)
- ½ litro de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Ingredientes peixe
- 8 filés de pescada com 1 cm de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia.
Ingredientes purê de brócolis
- 600 g de flores de brócolis (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de molho bechamel, hem espesso ( ver molho bechamel nesse link )
- 400 g de creme de leite
- 1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de café de noz moscada moída.
Modo de fazer molho de tomate
O molho deve ser feito com antecedência, de maneira a estar pronto quando os filés saírem do forno.
Esquente a manteiga e refogue as cebolas rapidamente, para ficarem murchas sem mudarem a cor.
Acrescente os tomates, o caldo de peixe, o manjericão e’ deixe cozinhar por 15 minutos.
Junte o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, no fogo baixo.
Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois por uma peneira.
Volte ao fogo para esquentar e verifique o sal e a pimenta. Distribua o molho nos pratos.
Modo de fazer – peixe
Limpe bem os filés e tempere com o sal e a pimenta. Esquente o forno a uma temperatura muto forte (250°C).
Unte a assadeira com a manteiga e disponha nela os filés de peixe.
Molhe bem a mão com água e passe sobre o primeiro filé na assadeira, molhe de novo e passe sobre o segundo filé, e, assim, sucessivamente, até o último.
Leve imediatamente para o forno.
Depois de 3 ou 4 minutos, quando os filés mudarem de cor, ficarem brancos, estarão prontos.
Eles ficam como se fossem cozidos no vapor. Retire cada um dos filés e coloque nos pratos, que já estarão com o molho.
Modo de fazer purê de brócolis
Cozinhe as flores do brócolis durante 5 minutos. Retire do fogo e passe em água fria, com cubos de gelo para manter a cor.
Passe, em seguida, pelo liquidificador. Se preferir algumas colheres do creme de leite para facilitar a preparação do purê.
Acrescente o molho bechamel. Volte ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, até secar a água que o brócolis solta, mexa de tempos em tempos. Quando estiver quase seco, com a consistência de purê, junte o creme de leite e deixe esquentar.
Um pouco antes de servir, acrescente o queijo, a noz moscada e verifique o tempero com cuidado, pois o queijo é salgado.
Coloque o purê, por fim, nas laterais dos pratos.
Rendimento: 8 porções