Receita De File De Pescada No Forno Com Molho De Tomate E Pure De Brócolis

Receita De File De Pescada No Forno Com Molho De Tomate E Purê De Brócolis

Ingredientes – molho de tomate

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas médias picadas
  • 8 tomates maduros, sem peles e sem sementes
  • ½ litro de caldo de peixe ( ver caldo de peixe nesse link )
  • 6 folhas de manjericão (opcional)
  • ½ litro de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.

Ingredientes peixe

  • 8 filés de pescada com 1 cm de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia.

Ingredientes purê de brócolis

  • 600 g de flores de brócolis (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de molho bechamel, hem espesso ( ver molho bechamel nesse link )
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de café de noz moscada moída.

Modo de fazer molho de tomate

O molho deve ser feito com antecedência, de maneira a estar pronto quando os filés saírem do forno.

Esquente a manteiga e refogue as cebolas rapidamente, para ficarem murchas sem mudarem a cor.

Acrescente os tomates, o caldo de peixe, o manjericão e’ deixe cozinhar por 15 minutos.

Junte o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, no fogo baixo.

Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois por uma peneira.

Volte ao fogo para esquentar e verifique o sal e a pimenta. Distribua o molho nos pratos.

Modo de fazer – peixe

Limpe bem os filés e tempere com o sal e a pimenta. Esquente o forno a uma temperatura muto forte (250°C).

Unte a assadeira com a manteiga e disponha nela os filés de peixe.

Molhe bem a mão com água e passe sobre o primeiro filé na assadeira, molhe de novo e passe sobre o segundo filé, e, assim, sucessivamente, até o último.

Leve imediatamente para o forno.

Depois de 3 ou 4 minutos, quando os filés mudarem de cor, ficarem brancos, estarão prontos.

Eles ficam como se fossem cozidos no vapor. Retire cada um dos filés e coloque nos pratos, que já estarão com o molho.

 

Modo de fazer purê de brócolis

Cozinhe as flores do brócolis durante 5 minutos. Retire do fogo e passe em água fria, com cubos de gelo para manter a cor.

Passe, em seguida, pelo liquidificador. Se preferir algumas colheres do creme de leite para facilitar a preparação do purê.

Acrescente o molho bechamel. Volte ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, até secar a água que o brócolis solta, mexa de tempos em tempos. Quando estiver quase seco, com a consistência de purê, junte o creme de leite e deixe esquentar.

Um pouco antes de servir, acrescente o queijo, a noz moscada e verifique o tempero com cuidado, pois o queijo é salgado.

Coloque o purê, por fim, nas laterais dos pratos.

Rendimento: 8 porções

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