Receita De Carne Seca Na Moranga Com Requeijão Cremoso

Receita De Carne Seca Na Moranga Com Requeijão Cremoso

Ingredientes e utensílio

  • 1 kg de carne seca sem gordura
  • 1 moranga média (3 a 4 kg)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 250 g de creme de leite
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 panela bem grande (em que caiba a moranga).

Modo de fazer

Comece a preparar na véspera. Coloque a carne seca para dessalgar na água fresca. Troque a água 3 ou 4 vezes.

No dia seguinte, retire a carne da água e cozinhe até ficar bem macia. Se for usada panela de pressão, perto de 35 minutos. Na panela normal, 2h e 30 min.

Enquanto a carne estiver cozinhando, prepare a moranga. Abra uma tampa na parte superior e retire com uma colher as sementes e fibras.

Coloque a moranga na panela. Cubra com água. Junte o sal e as rodelas de limão. Cozinhe no fogo médio durante 40 minutos contados a partir do momento em que abrir fervura.

Verifique se a polpa está realmente macia. Retire a moranga da panela e enxugue muito bem. Reserve.

Volte a trabalhar a carne seca. Verifique se está bem macia, escorra, então, a água, deixe esfriar e desfie com as mãos.

Esquente o óleo numa panela e frite a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.Junte a carne seca e refogue.

Faça um amarradinho com a salsinha, cebolinha e louro. Coloque na panela.

Acrescente o orégano e a água. Deixe refogar 2 minutos, junte e misture bem o requeijão e o creme de leite.

Apimente ligeiramente e prove o tempero.

Para a montagem final do prato, recheie a moranga com o refogado de carne seca.

Esquente o forno na temperatura muito forte (220° a 250°C).

Embrulhe muito bem a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno, desembrulhe e descarte o papel alumínio. Retire e descarte, Também, o amarradinho de ervas. Com uma colher, cave um pouco de polpa da moranga e coloque por cima do creme.

Sirva com arroz branco. A medida que o prato for’sendo servido, pode-se ir retirando mais pedaços da polpa da moranga para servir junto com a carne seca.

Rendimento: 6 a 8 porções

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