Receita De Barreado

Receita De Barreado

Ingredientes e utensílio

  • 2 kg de costela, cortada em pedaços de 5 cm ou 1 kg de músculo, cortado em cubos de 5 cm
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino preta, moída
  • 2 xícaras de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de cominho
  • 250 g de toucinho, cortado em fatias finas e, depois, em tiras de 4 cm
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 250 g de linguiça, cortada em rodelas de 1 cm
  • 250 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 panela de barro com tampa.

Modo de fazer

Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos.

Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho. Deixe descansar durante 3 horas.

Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho.

Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio.

Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho uma camada de carne.

Depois, uma camada da mistura de linguiça. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.

Misture a farinha com água até conseguir uma papa.

Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa.

Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 ½ horas. A carne deve ficar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero.

Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.

Rendimento: 6 porções

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