Receita De Barreado
Receita De Barreado
Ingredientes e utensílio
- 2 kg de costela, cortada em pedaços de 5 cm ou 1 kg de músculo, cortado em cubos de 5 cm
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino preta, moída
- 2 xícaras de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pitada de cominho
- 250 g de toucinho, cortado em fatias finas e, depois, em tiras de 4 cm
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 250 g de linguiça, cortada em rodelas de 1 cm
- 250 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 panela de barro com tampa.
Modo de fazer
Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos.
Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho. Deixe descansar durante 3 horas.
Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho.
Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio.
Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho uma camada de carne.
Depois, uma camada da mistura de linguiça. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.
Misture a farinha com água até conseguir uma papa.
Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa.
Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 ½ horas. A carne deve ficar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero.
Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções