Receita De Pato A Pequim

Receita De Pato A Pequim

Ingredientes pato

  • 1 pato novo, de 2 ½  kg
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de xerez seco (ou vinho tipo Madeira seco, ou conhaque)
  • 3 colheres de sopa de água.

Ingredientes – panqueca

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 90 ml de água fervendo
  • 6 colheres de óleo de gergelim
  • 15 talos de cebolinha nova, bem tenra.

Ingredientes – molho de alho

  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco.

Ingredientes molho de soja

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Modo de fazer pato

Comece a preparar o pato no dia anterior.

Lave-o muito bem. Esquente bastante água numa panela grande e escalde o pato por uns 2 minutos. Retire e, imediatamente, seque com muito cuidado, por dentro e por fora, usando papel absorvente.

Pendure pelo pescoço em lugar fresco, de um dia para outro. Se for possível, pendure na geladeira.

Misture o açúcar, o xerez (vinho ou conhaque) e a água. Algumas horas antes de levar o pato ao forno, esfregue-o muito bem com essa mistura.

Coloque o pato numa grelha. Sob a grelha, uma assadeira para recolher o caldo que deve pingar. Leve ao fogo médio (180 a 190°C) por 20 minutos. Baixe o fogo (150°C) e asse por mais 1 hora.

Finalmente, levante o fogo para um pouco acima do médio (200 a 210°C)e asse por mais 20 minutos.

A pele do pato deve ficar crocante, quase “caramelada”.

 

Modo de fazer – panquecas

Coloque a farinha numa tigela e vá despejando aos poucos a água quente.

Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

Forme um cilindro de 5 centímetros de massa e a divida em 20 partes.

Vá colocando um pouco de óleo de gergelim em cada uma e abrindo com o rolo de macarrão para obter 20 panquecas finas, de uns 15 cm.

Frite essas panquecas numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reserve em local quente (um prato no vapor) até a hora de servir.

Corte as cebolinhas em pedaços de uns 10 cm e coloque num prato. Elas são servidas ao natural.

Modo de fazer – molho

Simplesmente misture os ingredientes e coloque em pequenas molheiras.

Modo de servir

Coloque o pato numa travessa e leve à mesa.

Ao lado, os molhos, as cebolinhas e as panquecas.

Corte fatias finas da pele com um pouco de carne.

Envolva essa pele na panqueca com cebolinha, passe pelo molho desejado e coma.

A carcaça serve para, posteriormente fazer uma sopa.

Rendimento: 4 porções pequenas

NOTA: pode-se servir também o prato com panquecas comuns.

Como só se come a casca e parte da carne que fica junto dela, o rendimento das porções é bastante pequeno mesmo.

 

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