Receita De Pato A Pequim
Receita De Pato A Pequim
Ingredientes pato
- 1 pato novo, de 2 ½ kg
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de xerez seco (ou vinho tipo Madeira seco, ou conhaque)
- 3 colheres de sopa de água.
Ingredientes – panqueca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 90 ml de água fervendo
- 6 colheres de óleo de gergelim
- 15 talos de cebolinha nova, bem tenra.
Ingredientes – molho de alho
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco.
Ingredientes molho de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda.
Modo de fazer pato
Comece a preparar o pato no dia anterior.
Lave-o muito bem. Esquente bastante água numa panela grande e escalde o pato por uns 2 minutos. Retire e, imediatamente, seque com muito cuidado, por dentro e por fora, usando papel absorvente.
Pendure pelo pescoço em lugar fresco, de um dia para outro. Se for possível, pendure na geladeira.
Misture o açúcar, o xerez (vinho ou conhaque) e a água. Algumas horas antes de levar o pato ao forno, esfregue-o muito bem com essa mistura.
Coloque o pato numa grelha. Sob a grelha, uma assadeira para recolher o caldo que deve pingar. Leve ao fogo médio (180 a 190°C) por 20 minutos. Baixe o fogo (150°C) e asse por mais 1 hora.
Finalmente, levante o fogo para um pouco acima do médio (200 a 210°C)e asse por mais 20 minutos.
A pele do pato deve ficar crocante, quase “caramelada”.
Modo de fazer – panquecas
Coloque a farinha numa tigela e vá despejando aos poucos a água quente.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forme um cilindro de 5 centímetros de massa e a divida em 20 partes.
Vá colocando um pouco de óleo de gergelim em cada uma e abrindo com o rolo de macarrão para obter 20 panquecas finas, de uns 15 cm.
Frite essas panquecas numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reserve em local quente (um prato no vapor) até a hora de servir.
Corte as cebolinhas em pedaços de uns 10 cm e coloque num prato. Elas são servidas ao natural.
Modo de fazer – molho
Simplesmente misture os ingredientes e coloque em pequenas molheiras.
Modo de servir
Coloque o pato numa travessa e leve à mesa.
Ao lado, os molhos, as cebolinhas e as panquecas.
Corte fatias finas da pele com um pouco de carne.
Envolva essa pele na panqueca com cebolinha, passe pelo molho desejado e coma.
A carcaça serve para, posteriormente fazer uma sopa.
Rendimento: 4 porções pequenas
NOTA: pode-se servir também o prato com panquecas comuns.
Como só se come a casca e parte da carne que fica junto dela, o rendimento das porções é bastante pequeno mesmo.