Receita De Pernil De Cordeiro Com Feijão Branco

Receita De Pernil De Cordeiro Com Feijão Branco

Ingredientes –gigot

  • 1 pernil de cordeiro de mais ou menos 1,800 kg
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca, moída
  • 1/2 colher de café de tomilho em pó
  • 8 dentes de alho
  • 1 farta colher de sopa de manteiga

Ingredientes – feijão branco

  • 500 g de feijão branco escolhido e lavado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados de 1 cm
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
  • 1 cebola grande picada

Modo de fazer – gigot

Limpe bem o pernil, retirando excessos de gordura e sebo.

Retire também a glândula que fica na parte de trás, perto do joelho.

É mais fácil pedir ao açougueiro que tire essa glândula, que dá um gosto forte à carne.

Misture o sal, a pimenta e o tomilho.

Corte os dentes de alho em tirinhas finas.

Com uma faca fina e afiada, faça pequenas incisões no pernil e vá colocando as tirinhas de alho.

Esfregue muito bem a mistura de sal, pimenta e tomilho.

Esquente o forno.

Fogo médio (entre 180 a 200°C).

Unte o pernil com a manteiga.

Coloque o pernil na assadeira, de preferência sobre uma grelha e leve ao forno por 1 hora, para conseguir um pernil mal passado.

 

Modo de fazer – feijão branco

Coloque o feijão de molho e deixe por várias horas.

Pode-se colocar de molho na véspera.

Cozinhe até que ele fique macio, perto de 1 ½ a 2 horas, dependendo da qualidade o feijão. Esgote e reserve.

Esquente 2 colheres de manteiga numa panela e frite rapidamente a cebola picada em fogo médio, até ficar transparente, mas sem mudar de cor.

Acrescente o vinho e deixe reduzir até que sobrem apenas duas colheres de sopa de líquido.

Junte os tomates, baixe o fogo, salgue e apimente e coloque o alho.

Deixe cozinhar durante 20 minutos.

Acrescente o feijão e a manteiga restante, misture bem e deixe por mais 5 minutos no fogo.

Verifique o tempero.

Modo de servir

Retire o pernil do forno e coloque numa travessa pré-aquecida.

É bom também providenciar pratos quentes para servir o cordeiro.

Coe e coloque o suco do assado numa molheira, ao lado.

Sirva o feijão branco numa travessa separada.

Corte o pernil em fatias finas, à mesa.

Rendimento: 4 a 6 porções

NOTA: para se conseguir um pernil mal passado, contar 20 minutos por cada 1/2 kg.

Para um pernil ao ponto, 1/2 hora para cada 1/2 kg.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *