Receita De Conserva De Pato

Receita De Conserva De Pato

Ingredientes e utensílios – conserva

  • 2 patos bem gordos
  • 700 g de sal grosso
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa rasa de tomilho fresco, picado (opcional)
  • 2 kg de toucinho fresco, picado (banha de porco)
  • 1 placa de alumínio, ou amianto
  • 2 compoteiras grandes, de boca larga, ou 1 refratário grande.

Ingredientes para preparar o prato

  • 8 peças de confi (patos)
  • 6 colheres de sopa de gordura na qual os patos (confi) foram conservados
  • 8 batatas cortadas em rodelas finas.

Modo de fazer – conserva

Na véspera, retire as asinhas dos patos e descarte.

Depois, faça uma incisão junto ao osso do peito e vá cortando junto à carcaça.

Retire toda a lateral dos patos, cortando as coxas nas juntas.

Separe as coxas dos peitos.

Há uma nítida camada de gordura entre eles.

Repita essa operação até obter 4 supremos e 4 coxas.

Recupere toda a gordura dos patos, inclusive as internas, e reserve na geladeira.

A carcaça e as coxinhas podem ser usadas para fazer um caldo de pato.

Coloque uma camada de sal grosso num refratário.

Salpique as peças de pato com salsinha e tomilho e coloque sobre a camada de sal.

Cubra com o sal restante e deixe descansar na geladeira durante 24 horas.

No dia em que for preparar o prato, coloque a gordura de pato numa panela e leve ao fogo baixo durante 2 horas.

Também leve ao fogo baixo por 2 horas o toucinho fresco.

Coe e misture as gorduras e coloque numa panela bem grande, que possa abrigar as 8 peças de pato.
Retire as pecas da geladeira e lave muito bem, para tirar o sal. Enxugue-as.

Disponha a chapa de alumínio sobre o bico de gás em fogo realmente bem fraco.

Sobre a chapa, coloque a panela com a gordura.

Quando a gordura começar a esquentar, coloque as peças. Deixe fritar no fogo bem fraco durante 2 horas, até ficar bem macio.

Para verificar o ponto, pressione uma das coxas com um palito de fósforo. Se ele entrar na carne sem resistência, o confi está pronto.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Coloque com uma concha uma camada de gordura no fundo das compoteiras (ou refratário).

Disponha, em seguida, as peças de pato e cubra totalmente com a gordura. Conserve na geladeira.

O confi pode ser conservado até 2 meses.

Se for conservado numa compoteira hermeticamente fechada e esterilizada, pode ser guardado durante meses.

Modo de fazer – o prato

Retire as peças da gordura.

Esquente 3 colheres de gordura numa frigideira no fogo alto e frite-as.

Frite primeiro, no fogo bem alto, o lado com a pele, para que ela fique crocante.

Em outra frigideira, frite as batatas na gordura restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

 

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