Receita De Recheios Para Massas: Espinafre, Ricota Lombo E Frango
Receita De Recheios Para Massas: Espinafre, Ricota Lombo E Frango
Ingredientes – espinafre
- 600 g de espinafre
- 450 g de ricota
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
- 1 pitada de noz-moscada moída na hora.
Modo de fazer – espinafre
Cozinhe por apenas 1 minuto o espinafre em bastante água fervendo com sal.
Retire e passe pela água gelada, de preferência com cubos de gelo, para manter a cor.
Pique bem o espinafre e misture aos demais ingredientes até obter uma massa firme.
Rendimento: 6 porções
NOTA: este recheio se adapta muito bem aos ravioli, agnollotti, tortellini e cappelletti.
Também pode ser usado para canelloni.
No caso, dá para 4 unidades.
Ingredientes – ricota
- 700 g de ricota
- 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída na hora.
Modo de fazer ricota
Dissolva a ricota com as mãos e misture ao parmesão.
Depois, vá misturando os ovos, mexendo sempre para obter uma massa homogênea.
Salgue a gosto, mas é bom lembrar que o parmesão já é salgado, e tempere com a noz-moscada.
Rendimento: 4 porções
NOTA: este recheio é especial para cappelletti, mas pode também ser usado em outras massas recheadas, como ravioli, agnollotti, mezza lune (ravioli de massa bem fina, em forma de meia lua).
Ingredientes – lombo e frango
- 1 colher de chá de manteiga
- 150 g de lombo de porco, cortado em cubos pequenos
- 80 g de peito de frango
- 150 g de presunto cru
- 100 g de mortadela
- 3 ovos
- 200 g de queijo tipo parmesão, ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada.
Modo de fazer – lombo e frango
Esquente a manteiga e frite bem o lombo e o peito de frango. Misture com o presunto e a mortadela e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada no mais fino possível.
Coloque numa terrina e vá misturando com os ovos e o parmesão, de modo a obter uma massa homogênea.
Salgue e tempere com a noz-moscada.
Rendimento: 8 porções
NOTA: serve para quase todas as massas recheadas e também para os canelloni.
Molhos para massas: 4 Formaggi, alla amatricciana, sugo pommodoro.