Receita De Recheios Para Massas: Espinafre, Ricota Lombo E Frango

Receita De Recheios Para Massas: Espinafre, Ricota Lombo E Frango

Ingredientes – espinafre

  • 600 g de espinafre
  • 450 g de ricota
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1 pitada de noz-moscada moída na hora.

Modo de fazer – espinafre

Cozinhe por apenas 1 minuto o espinafre em bastante água fervendo com sal.
Retire e passe pela água gelada, de preferência com cubos de gelo, para manter a cor.

Pique bem o espinafre e misture aos demais ingredientes até obter uma massa firme.

Rendimento: 6 porções

NOTA: este recheio se adapta muito bem aos ravioli, agnollotti, tortellini e cappelletti.

Também pode ser usado para canelloni.

No caso, dá para 4 unidades.

Ingredientes – ricota

  • 700 g de ricota
  • 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada moída na hora.

Modo de fazer ricota

Dissolva a ricota com as mãos e misture ao parmesão.

Depois, vá misturando os ovos, mexendo sempre para obter uma massa homogênea.

Salgue a gosto, mas é bom lembrar que o parmesão já é salgado, e tempere com a noz-moscada.

Rendimento: 4 porções

NOTA: este recheio é especial para cappelletti, mas pode também ser usado em outras massas recheadas, como ravioli, agnollotti, mezza lune (ravioli de massa bem fina, em forma de meia lua).

Ingredientes – lombo e frango

  • 1 colher de chá de manteiga
  • 150 g de lombo de porco, cortado em cubos pequenos
  • 80 g de peito de frango
  • 150 g de presunto cru
  • 100 g de mortadela
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo tipo parmesão, ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada.

 

Modo de fazer – lombo e frango

Esquente a manteiga e frite bem o lombo e o peito de frango. Misture com o presunto e a mortadela e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada no mais fino possível.

Coloque numa terrina e vá misturando com os ovos e o parmesão, de modo a obter uma massa homogênea.

Salgue e tempere com a noz-moscada.

Rendimento: 8 porções

NOTA: serve para quase todas as massas recheadas e também para os canelloni.
Molhos para massas: 4 Formaggi, alla amatricciana, sugo pommodoro.

 

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